Download Distribusi Nilai Tabel Statistik Lengkap

Download Distribusi Nilai Tabel Statistik Lengkap | Dalam Olah Data Statistik Tabel digunakan sebagai acuan dalam menentukan pengambilan keputusan. Hasil yang diperoleh dari nilai hitung akan dibandingkan dengan nilai tabel, sehingga diketahui seperti apakah keputusan yang akan diambil, tentunya hal ini harus tetap memperhatikan dasar pengambilan keputusan dalam setiap uji-uji statistik yang dilakukan. Selanjutnya, bagi temen-temen yang belum mempunyai Distribusi Nilai Tabel Statistik dapat mendownloadnya dengan mengklik link-link dibawah ini.



Download Distribusi Nilai Tabel Statistik Lengkap

Klik Judul untuk Download
Distribusi nilai rtabel Signifikansi 5% dan 1%
Distribusi Nilai t tabel
Distribusi Nilai F tabel
Tabel Chi Square
Tabel Durbin Watson

Demikian share mengenai Download Distribusi Nilai Tabel Statistik Lengkap semoga dapat bermanfaat. Jika masih ada tabel yang kurang lengkap atau ada link yang rusak silahkan berkomentar? Agar kami dapat memperbaikinya..

Search : Download Distribusi Nilai Tabel Statistik yang mencakup Distribusi nilai rtabel Signifikansi 5% dan 1%, Distribusi Nilai Ttabel, Distribution Tabel Nilai F0,05 Degrees of freedom for Nominator, Chi-Square Distribution Table, Durbin Watson Significance Tables
Img : Dokumen Nilai Tabel
Source : http://www.dm.unibo.it/~simoncin/Durbin_Watson_tables.pdf | http://sites.stat.psu.edu/~mga/401/tables/Chi-square-table.pdf

116 Responses to "Download Distribusi Nilai Tabel Statistik Lengkap"

  1. trimakasih kak ilmunya..yang mau saya tanya , kalo N responden kita tidak ada dlm rtabel, kita pakai yg mna kak?soalnya rtabel punya saya N=83, sedangkan d rtabel tdk ada N=83, yg ada N=80 dan N=85..mohon bantuannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa dengan memakai yang terdekat pak.. maka 83 lebih dekat ke 85 pak

      Hapus
  2. Balasan
    1. Sama-sama mas.. mudah2an bermanfaat..

      Hapus
  3. sangat bermanfaat sekali dan sangat membantu dalam pengerjaan Tugas Akhir.. terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mbak Syera Ayu Nuraini.. bisa membantu kamu..

      Hapus
  4. Terimakasih banyak kk, ilmunya sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama.. senang bisa membantu dan silahkan di share ke teman-teman yang membutuhkan

      Hapus
  5. selamat sore pak saya ingin bertanya.. apabila saya mengolah spss dengan 3 variabel independen dan 1 dependent tetapi 1 variabel terdapat 3 tahu, waktu saya menyusun kedalam spss. untuk tahun ke 2 dan ketiga itu cara susun nya kebawah atau sperti apa ya pak? trimakasih pak. mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. caranya menyusunnya adalah kebawah, urut berdasarkan tahunnya mbak.. misal
      2012
      2013
      2014
      2015

      Hapus
  6. terimakasih kak udh ngasih tau link.nya, saya bingung di tabel kan ada Durbin-Watson Statistic: 5 Per Cent Significance Points of dL and dU sama Durbin-Watson Statistic: 1 Per Cent Significance Points of dL and dU bedanya apa? terus buat nentuin "k" nya itu gimana ya? terimakasih maaf banyak nanya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mbak..5% atau 1% itu adalah tingkat kesalahan penelitian mbak..yang umum digunakan untuk skripsi atau tesis adalah yang 5% atau 0,05.. k=jumlah variabel bebas atau variabel independent

      Hapus
    2. Assalamualaikum... Pak mau tanya, adakah tabel DW yang critical value 10%? Kalau ada tolong minta tabelnya pak. . Trimakasih

      Hapus
  7. assalamualaikum
    mohon bantuan untuk uji multivariat seperti apa ya
    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsallam.. uji multivariat : artinya uji dengan banyak variabel mas.. contoh : univariat=satu variabel, Bivariat=2variabel, multivariat=banyak variabel.. itu konsep sederhananya

      Hapus
  8. "n" itu maksudnya jumlah subjek penelitian ya?
    Cr baca Ftable kan df1= k-1
    Df2= n-k
    Jd semisal var sya 2 (1 Independen, 1 dependen)
    berarti df= 2-1
    Dan kalau subjek penelitian sy 100 org, df2= 100-2 = 98
    Ap bnr bgtu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. angka K-1 angka 1 sudah rumus mas.. betul sekali

      Hapus
  9. thanks kaka sangat membantu sekali :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mbak eli.. senang jika bisa membantu..terimakasih

      Hapus
  10. Assalamualaikum.. klo N di atas 200 gmn y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba lihat bagian akhir bukunya imam ghozali.. atau kalau mas tidak punya pakai nilai yang terdekat dengan N 200, selisihnya tidak jauh kok

      Hapus
  11. TERIMA KASIH SANGAT BERMANFAAT BUAT SAYA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih juga telah berkenan mampir di blog saya.. semoga sukses

      Hapus
  12. Keren sekali tutorialnya. Suamisaya sedang menyelesaikan tesis dan sangat terbantu. Terima kasih banyak ya. Tuhan berkati

    BalasHapus
  13. saya dari malaysia..
    tq sebab ajar pasal regression..
    saya masih blur2..
    tpy hampir faham..

    boleh thu gimana mau download yg table tu..
    saya tidak dpt nak download..
    ataupon tuan boleh sent dekt email saya untuk kelima2 judul tersebut untuk table..

    TQ..

    nie email saya..

    cucuumie@gmail.com

    boleh email sekali untuk download ebook spss bahasa indonesia gratis.. tq2 sgt2 ya pak.. sgt membantu dlm tesis master saya..

    syukran..

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam..beberapa waktu yang lalu linknya memang rusak pak.. namun sekarang sudah saya perbaiki dan bisa didownload kembali..terimakasih

      Hapus
  14. selamat malam pak. pak, mau tanya, kok rtabel, ftabel, sama ttabel diatas gak bisa di download ya? tulisan ny not found terus sudah saya coba brpa kali. mhon bantuannya pak, makasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang sudah bisa mbak..silahkan di coba

      Hapus
  15. N saya ada 50 t tabelnya berapa ka ? Saya masih bingung uji validitas
    Mohon bantuannya
    Moh

    BalasHapus
    Balasan
    1. r tabel untuk N = 50 adalah 0,279

      Hapus
  16. Assalamualaikum wr.wb.
    Pak, saya ingin bertanya tentang nilai r-tabel.
    Apakah nilai r-tabel bisa dihitung? karena dalam beberapa referensi nilai r-tabel tersebut berbeda dengan r-tabel di atas. Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wa'alaikumsalam.wr.wb. bisa pak lebih mudah pakai excel

      Hapus
  17. terimakasih banyak atas info sebelumnya.. semoga jd amal baik di kemudian hari...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin.. terimakasih.. semoga senantia dilimpahkan rejeki

      Hapus
  18. kenapa dalam perhitungan manual mean, median dan modus berbeda dengan hasil SPSS

    BalasHapus
  19. selamat pagi pak..terimakasih atas sharing ilmunya...tapi saya mau download tabel distribusi tapi blm dapat...kenapa ya pak..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok mas..disini saya coba bisa kok..hehe

      Hapus
  20. mau tanya...gimana cari nilai pada tabel f bila k=6;94=....????

    BalasHapus
  21. selamat siang pak, mohon bantuannya. saya mau bertanya kalau responden saya 30, berati N= 30-2. rTabel nya berapa ya pak? apakah rTabel itu penentuannya sudah dari rumus ?
    saya masih bingung dengan rTabel . terimakasih pak

    BalasHapus
  22. siang pak, saya mau bertanya, kalau responden saya 32, N= 30 kan pak? rTabel nya berapa ya?. soalnya saya masih bingung menentukan valid atau tidaknya.
    kalau dari buku diatas corrected item nya diatas 0,3 (300) itu valid.
    misalkan corrected itemnya 301 trus rTabelnya 0,361( dari tabel yg bapak beri) hasilnya valid atau tidak ya pak?

    mohon bantuannya pak.
    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika nilai r hitung lebih besar dari r tabel n=30 atau t tabel 0,361 maka item soal tersbut dinyatakan valid

      Hapus
  23. Assalamualaikum, paka mau menanyakan kalau r tabel diatas bisa di lihay di buku siapa ya pak? Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam.. nilai r tabel di ambil dari buku statistik karangan Imam Ghozali mbak Retno

      Hapus
  24. selamat malam, saya mau tanya jika nilai signifikansinya .237 berarti tinggi atau rendah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih tinggi atau lebih rendah tergantung nilai r tabel yang mbak pakai nuh

      Hapus
  25. Sangat membantu...terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih telah mampir mbak Molana Meny..hehe

      Hapus
  26. Balasan
    1. Belum jadi dosen mbak.. saat ini menjadi guru di smk kesehatan..

      Hapus
  27. Pak cara yang tepat untuk uji validitas itu 1 variabel di total dulu atau langsung ke 3 variabel langsung di total?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1 varibel di total dulu saja pak, itu jau lebih mudah.. prinsipnya adalah item soal pada 1 variabel dikorelasikan dengan skor total variabel tersebut

      Hapus
  28. apakah uji multikolinier dan autokorelasi harus dilakukan dalam penelitian?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama menggunakan analisis regresi linear beganda.. dan autokorelasi dilakukan untuk data times sheries

      Hapus
  29. selamat malam pak...
    sya ingin bertanya terkait uji moderat.
    judul penelitian "Pengaruh lingkungan kerja dan stres kerja terhadap kinerja karyawan dengan kompensasi sebagai variabel moderasi"
    apakah bapak bisa membantu ?
    untuk menganalisis :
    1. pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan dengan kompensasi sebagai variabel moderasi ?
    2. Pengaruh stres kerja terhadap kinerja karyawan dengan kompensasi sebagai variabel moderasi ?

    BalasHapus
  30. Mas Sahid Raharjo sangat membantu penyusunan skripsi saya, terima kasih banyak semoga ilmunya berkah.. aamiin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin..semoga bermanfaat dan sukses selalu

      Hapus
  31. pak saya tidak menemukan distribusi t tabel untuk responden saya yang berjumlah 226, bagaimana saya bisa mencari t tabel dengan respondden 226.

    BalasHapus
  32. selamat malam pak, saya mau bertanya kalau salah satu variabel yang kita uji ternyata tidak signifikan apakah r hitung perlu di bandingkan dengan r tabel? terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. malam, Jika tidak signifikan biasanya nilai r hitung juga akan lebih kecil dari r tabel pak..kalau ingin pembuktian di bandingkan saja gak apa apa pak

      Hapus
  33. Terima kasih p Sahid.....sangat sangat membantu dlm pengerjaan tesis saya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama pak..terimakasih telah mampir di blog saya..semoga sukses

      Hapus
  34. Selamat pagi pak..saya mau bertanya.. jika N saya 208 itu gimana pak ya?itu tetap diitung di N 200?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pagi..iya mbak biasanya saya juga memakai N 200 jika responden lebih dari itu..selisih nilainya juga tidak telalu jauh kok

      Hapus
  35. Assalamu'alaikum kak.. Mohon bantuannya, sya sedang kesulitan dan kebingungan dlm T tabel ini. dikarnakan T Tabel sya hasilnya minus(-3.479). itu bahaya gak kak klo ada minusnya gitu ??
    mohon solusinya kakak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam.. mungkin yang mbak maksud t hitungnya -3,479 itu indikasinya ada pengaruh jika nilai signifikansinya dibawah 0,05..sedangkan arah pengaruhnya dalah negatif

      Hapus
  36. Balasan
    1. Terimakasih mas..lain waktu mampir lagi di blog ini mas..

      Hapus
  37. Selamat malam pak, saya mau bertanya, apabila saya hanya melakukan uji F simultan tanpa melakukan uji t parsial untuk pengujian hipotesisnya, apakah saya harus tetap melakukan pengujian linier berganda sebelum menganalisis uji F simultan tersebut?

    Salam, Lauren

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak..harus dilakukan uji regresi linear berganda sebelum masuk ke pembahasan uji F.. karena sebetulnya uji F adalah bagian dari analisis regresi linear berganda

      Hapus
  38. Balasan
    1. Terimakasih telah berkenan mampir di blog saya..kritik dan saran yang membangun sangat saya harapkan

      Hapus
  39. terimakasih pak, sangat membantu sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mbak..semoga mbak juga diberi kelancaran dalam menyelesaikan tugasnya ya..

      Hapus
  40. Makasih bang, sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama pak..terimakasih.semoga sukses dengan skripsinya

      Hapus
  41. Gan jika nilai sig nya sama 0.05 artinya apa gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika nilai signifikansinya sama persis di angka 0,05 maka pakai uji statistik dengan perbandingan nilai hitung dan tabel pak.. untuk jalan tengahnya

      Hapus
  42. Selamat siang pak, saya mau bertanya apabila 400 dengan taraf kesalahan sebesar 0,05 berapa ya pak? Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siang pak..untuk jumlah N sebanyak 400 biasanya distribusi nilai tabelnya dibuat sendiri pak. cara membuatnya bisa dengan excel atau SPSS

      Hapus
  43. Selamat pagi, terimakasih pak sebelumnya telah mwmbuat video yg sangat bermanfaat bagi saya.
    Saya mau menanyakan jika jumlan n saya 620 maka t tabel untuk 0.025 berapa ya pak?, di t tabel yg saya download hanya tercantum sampai 120 saja. Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sebanyak itu buat sendiri mbak pakai excel atau SPSS untuk distribusi nilai tabelnya

      Hapus
    2. Harus buat t tabel dulu atau bisa liat dari nilai sig langsung pak?

      Hapus
    3. Dalam SPSS langsung lihat nilai signifiknasi atau sig aja mbak.. hasilnya juga akurat kok

      Hapus
  44. Permisi pak mau tanya untuk n saya 558 maka cara membuat t tabel sendiri melalui excel atau spss bagaimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat distribusi nilai tabel statistik bisa dengan SPSS ataupun excel mbak

      Hapus
  45. apakah tdk salah itu pak? setau sy kalau 3 variabel menggunakan uji korelasi berganda

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh pakai korelasi berganda..boleh juga pakai korelasi partial pak

      Hapus
  46. pak mohon bantuannya . hasil t tabel saya yaitu 346 berarti t tabelnya brp ya pak tolong :) terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sementara mengacu pada nilai signifikansi saja mbak..jika nilai sig lebih kecil dari 0,05 maka variabel x berpengaruh terhadap Y.. untuk panduan membuat t tabel dengan sample banyak belum saya susun materinya

      Hapus
  47. Om Toterial Amos/Lisrel/Pls Nya dong.

    BalasHapus
  48. Pak mohon bantuannya,
    kalau n=96 , lalu nilai r tabelnya brp ?

    Terima Kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena di dalam distribusi nila r tabel tersebut tidak ada yang pas di angka 96 maka pakai nilai terdekat yakni 95..maka nilai r tabel pada signifikansi 5% adalah 0,202

      Hapus
  49. dalam ttabel nomer d.f hanya sampai 120 pak, bagaimana kalau nilai n-k-1= 188, nilai d.f ttabelnya bisa dilihat bagaimana pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dalam lampiran bukunya imam ghozali ada distribusi nilai t tabel sampai 300 mbak..silahkan dilihat disitu.. atau mau saya bantu carikan? berapa nilai N dan K nya?

      Hapus
  50. Kalau jumlah responden saya 81, r tabelnya berapa ya, Pak? Soalnya di atas cuma jumlah 80 sama 85 dst

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena nilai 81 lebih dekat dengan 80 maka pakai ditribusi nilai r tabel pada N 80 mbak.. selisihnya tidak telalu jauh kok..itu yang di ajarkan dosen saya dulu..hehe atau di kuatkan lagi dengan perbandingan nilai Sig dengan probabilitas 0,05

      Hapus
  51. Kalau jumlah sampel saya 215, apakah daya harus menghitung sendiri atau menggunakan yg 200?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai 200 tidak masalah mbak..sambil melihat nilai sig dari output SPSS

      Hapus
  52. Semoga bisa menjadi amal shalih yang manfaat dan barakah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin..terimakasih..semoga tugas yang bapak kerjakan cepat kelar dengan hasil terbaik

      Hapus
  53. Pak saya mau tanyak : derajat kepercayaan 90%, saya disuruh pakai alpha 0.01. Dengan sampel saya 30. Jadi r tabelnya brp ya pak ?

    BalasHapus
  54. maaf kak saya ingin bertanya, kalau data saya N=145 itu nilai t tabelnya berapa yah? terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jumlah variabel independen dan alphanya berapa pak?

      Hapus
  55. MOHON MAAF MAS SAYA MAU TAYA DIKIT, DAN MAAF KAN SAYA KARNA SAYA MASI BELAJAR DALAM STATISTIK.
    "BILA DI DALAM PENELITIAN" ANDAIKATA DITEMUKAN TERUTAMA PADA UJI ASUMSI/ PRA SYARAT DARI BERBACAM-MACAM METODE, DITEMUKAN MISALKAN KITA GUNAKAN UJI NORMALITAS, HOMOGENITAS, LINEARITAS, DITEMUKAN DARI SALAH SATU UJI TERSEBUT ADA YANG TIDAK LOLOS UJI, JADI APA YANG HARUS KITA LAKUKAN >????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Membuatnya menjadi lolos pak.. salah satu caranya dengan transformasi data penelitian

      Hapus
  56. Mau tanya, saya lagi ngerjain tugas akhir, ada perhitungan chi square nya, dalam perhitungan saya mendapat nilai df = 0, sedangkan dalam rabel x chi square df dimulai dari 1, tidak ada df=0, nah itu bagaimana ya mas? Terimakasih

    BalasHapus
  57. makasih info nya sangat bermanfaat untuk saya yg baru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama pak..semoga sukses dengan penelitiannya

      Hapus
  58. Assalamu alaikum Pak,
    Saya mau tanya. saya membandingkan dengan rtabel lain itu memang tidak sama ya, kalau memang tidak sama yang mana yang sebaiknya kita gunakan...? Terima kasih Pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam..sama kok pak.. cek lagi cara mencari r tabelnya pada tingkat kesalahan berapa %

      Hapus

Silahkan tinggalkan jejak sobat disini. Sehingga saya tau bahwa artikel di atas bermanfaat. Terimakasih