Cara Install Software IBM SPSS Versi 21 pada Laptop

Cara Install Software IBM SPSS Versi 21 pada Laptop Windows 7 | Seperti yang kita ketahui bersama bahwa SPSS merupakan program yang dibuat untuk menganalisis data statistik. Sebagaimana program computer lainnya, IBM SPSS Versi 21 tersebut baru bisa dioperasikan jika sudah di install pada laptop. Seiring dengan perkembangan sistem operasi windows program ini pun juga mengalami penyesuaian diri. Diawali dari SPSS versi 9 sampai yang terbaru ini yakni IBM SPSS versi 21.

Sayangya software terbaru yakni IBM SPSS versi 21 ini tidak kompatibel dengan laptop atau PC jadul, yang masih menggunkan VGA dan Prosesor yang rendah. Untuk itu, blog SPSS Indonesia akan memberikan gambaran tentang Cara Install Software IBM SPSS Versi 21 pada Laptop Windows 7. Sebelum menginsal Software IBM SPSS Versi 21 pada Laptop Windows 7 sobat perlum mepertikan sistem operasinya, apakah kompatibel dengan Windows 7 32 bit atau 64 bit.

Sebagai contoh saya akan mempraktekkan Cara Install Software IBM SPSS Versi 21 pada Laptop Windows 7 sistem operasi 64 bit (jika belum punya softwarenya sobat bisa download disini). Hal-hal yang perlu di perhatikan antara lain:

Minimal sistem operasi :
  1. Microsoft® Windows XP (Professional, 84-bit) or Vista (Home, Business, 32-bit), Windows 7 (64-bit)
  2. Microsoft .NET Framework 4.0
  3. RAM: 256 MB
  4. Disk Space 125 MB

Setelah dirasa sudah memenuhi syarat, maka kita siap untuk mulai menginstall IBM SPSS Versi 21 pada Laptop Windows 7 sistem operasi 64 bit. Langkah-langkahnya simak baik-baik:

1. Buka software IBM SPSS Versi 21, jika belum diekstrak maka ektrak dulu.Klik SPSS dua x

Cara Install Software IBM SPSS Versi 21

2. Masuk ke bagian Preparing to Install, tidak perlu di apa-apain, tunggu aja dulu.

Cara Install Software IBM SPSS Versi 21

3. Selanjutnya klik Next

Cara Install Software IBM SPSS Versi 21

4. Pada bagian Welcome to the InstallShield Wizard for IBM SPSS Statistics 21, Pilih Single user lucense, lalu klik Next

Cara Install Software IBM SPSS Versi 21

5. Pada bagian Customer Information, untuk Organization isikan bebas, kalu klik Next

Cara Install Software IBM SPSS Versi 21

6. Muncul kotak Help Language, abaikan saja, klik Next

Cara Install Software IBM SPSS Versi 21

7. Pada bagian Software License Agreement, pilih I accept the terms in the licence agreement, lalu klik Next

Cara Install Software IBM SPSS Versi 21

8. Muncul kotak lagi dengan nama Assistive Technology, pilih Yes, lalu klik Next

Cara Install Software IBM SPSS Versi 21

9. Pada kotak Destination Folder, abaikan saja, lalu klik Next

Cara Install Software IBM SPSS Versi 21

10. Pada bagian kotak Ready to Install the Program , Klik Install

Cara Install Software IBM SPSS Versi 21

11. Tunggu prosesnya...

Cara Install Software IBM SPSS Versi 21

12. Pada kotak License IBM SPSS Statistics 21, Berikan tanda centang pada Click here to register..., lalu klik Ok

Cara Install Software IBM SPSS Versi 21

13. Pada bagian Product Authorization, Pilih Select one of the following, lalu klik Next

Cara Install Software IBM SPSS Versi 21

14. Pada menu Enter Codes, masukkan Nomor serinya yang terdapat pada notepad yang sobat download tadi, lalu kik Next

Cara Install Software IBM SPSS Versi 21

15. Setelah licensing Complated, lalu kik Finish, selesai dech...

Cara Install Software IBM SPSS Versi 21

Bagaimana mudah bukan, sekarang coba cek Program IBM SPSS Versi 21 yang sudah terintall tadi di All Program, akhirnya sudah berhasil...

Cara Install Software IBM SPSS Versi 21

Demikian tadi Cara Install Software IBM SPSS Versi 21 pada Laptop Windows 7, pada dasarnya cara installnya sih simpel, seperti menginstall program pada umumnya, Selamat mencoba..

21 Responses to "Cara Install Software IBM SPSS Versi 21 pada Laptop"

  1. itu kan pake licence number klo spss nya ori ya? klo gak ori apa tetep perlu licence number?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sama aja mbak, setau saya kalau gak pake licence number nanti cuma 30 hari

      Hapus
  2. pak, mau nanya, setelah berhasil di install, trus muncul pilihan Use Unicode encoding dan local Encoding itu pilih yg mana? apa mempengaruhi penggunaan SPSS nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika tidak memakai keygen maka.. spss hanya trial pak.. tetap bisa digunakan namun hanya 30 hari biasanya..

      Hapus
  3. saya udah download tapi ga dapet kodenya, boleh minta kode lisensinya ga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk key spss versi 21 64bit yang saya pakai :

      QA3AW8U62Z4ZWTSPV44VXI65P59OLE547WHIQVZYWLARL9JEYQEGDUBLH8Z3ZCJAL3FLXMS98V95TSDYI7FOEXUPRR

      Hapus
  4. ada tulisan there is no licency ... ... ...
    pdahal udah dimasukin kode spt diatas, knp gitu ya??

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. Sama-sama..senang bisa membantu mbak

      Hapus
  6. bagaimana kita mendapatkan aplikasi ini terima kasih?.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa didonwload di situs resmi spss: yakni ibm.com

      Hapus
  7. gan ada yang untuk Macbook Pro gak instalan SPSS nya ? lagi butuh nih buat skripsi

    BalasHapus
  8. untuk spss 21 64 bit ad gak pak?

    BalasHapus
  9. yesss bisa...makasiihhh

    BalasHapus
  10. pak mau tanya saya sudah berhasil install complate sampe finish tapi kenapa ya kok SPSSnya gak langsung ke buka otomatis? mohon pencerahannya terimakasih :)

    BalasHapus
  11. kaka Processor minimal berapa GHz untuk instal sps 21?

    BalasHapus
  12. haloo kak saya mau downlod tapi kok linknya rusak

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan jejak sobat disini. Sehingga saya tau bahwa artikel di atas bermanfaat. Terimakasih